Achenbach Brot Meisterbäckerei
Hans-Böckler-Platz 7 | 57078 Siegen (Geisweid) | Telefon 0271/81192 | Telefax 0271/81182
1911-2011: 100 Jahre Achenbach Brot!
Über uns Unsere Produkte Sie finden uns... Kontakt Impressum Stellenangebote
Philosophie
Historisches
Die Meisterbäckerei Achenbach Brot steht für natürliche Frische, genussvolle und gesunde
Ernährung mit hochwertigen Backwaren. Wir achten sehr genau darauf, dass wir unsere Backwaren
ausschließlich aus Rohstoffen erster Qualität, bevorzugt aus regionalen Anbaugebieten, herstellen.

Seit 1911 backen wir jetzt in der vierten Generation in bester handwerklicher Backtradition
unter dem Gesichtspunkt „so viel Handarbeit wie möglich, so wenig Technik wie nötig”. Wir arbeiten
ausschließlich mit hauseigenen Rezepturen unter Verwendung  unseres selbst gezogenen Natur-
Sauerteigs aus Roggenvollkorn.

Während die meisten unserer Kunden noch schlafen, backen unsere gut ausgebildeten
Bäckermeister und Bäckergesellen für sie leckere Brote und Brötchen. Bereits in den frühen
Morgenstunden des gleichen Tages beliefern wir alle Verkaufsstellen durch firmeneigenes Personal
und Fahrzeuge.

Als Familienunternehmen ist es für uns selbstverständlich, dass wir auch soziale und ökologische
Verantwortung übernehmen. So unterstützen wir z.B. die „Siegener Tafel”.

In unserer Backstube achten wir darauf, die eingesetzte Energie effizient zu nutzen und setzen
hierfür unter anderem eine Wärmerückgewinnungsanlage ein. Bei technischen Investitionen
entscheiden wir im Sinne der ökologischen Nachhaltigkeit.

Bei zu vergebenden Aufträgen wählen wir, wo eben möglich, bewusst örtlich ansässige Unternehmen
um auch die eigene Region und die damit verbundenen Arbeitsplätze zu unterstützen.
© Achenbach Brot Meisterbäckerei GmbH